Bücherei Bad Hindelang

Montag 15:00 – 17:30 Uhr
Mittwoch 9:00 – 11:00 Uhr
Donnerstag 16:30 – 18:30 Uhr

Wir haben auch in den Ferien geöffnet

Wo finden Sie uns?

Unsere Bücherei befindet sich im Pfarrheim direkt neben der katholischen Kirche mitten im Ort.

Gemütliche Räume laden zum Verweilen ein, eine freundliche Beratung unterstützt gerne bei der Auswahl.

Natürlich können Sie Ihre Bücher auch telefonisch unter 08324 - 95 37 55 während der Öffnungszeiten verlängern lassen.

Wer darf in unserer Bücherei ausleihen?

Wir sind eine kath. öffentliche Pfarrbücherei, hier dürfen alle Bürger ob groß oder klein, egal welcher Konfession ausleihen.
Und genauso alle unsere Gäste während ihres Urlaubs im Gemeindegebiet Bad Hindelang

Das Team in der Bücherei

Die Bücherei wird von 6 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen betreut, die dies unentgeltlich in ihrer Freizeit tun.
Wir bemühen uns unser Angebot aktuell zu gestalten und auf die Leser abzustimmen.

Was können Sie ausleihen?

• Kinderbücher
• Jugendbücher
• Romane
• Sachbücher
MCs
• für Kinder
CDs
• Hörbücher für Kinder
• Märchenhörbücher

• Neben den Neuanschaffungen steht uns immer wieder für einige Monate ein themenbezogener Buchblock mit ca 30 – 50 Medien (aus der Austauschbücherei Augsburg) zur Verfügung.

Wie lange können Sie ausleihen?

Grundsätzlich dürfen Sie die Medien einen Monat lang ausleihen.
Verlängern können Sie während der Öffnungszeiten in der Bücherei oder auch telefonisch unter 08324 – 95 37 55 .

Wussten Sie schon

• dass unsere Pfarrbücherei seit 1936 besteht?
• dass sie einen Leserstamm von 800 Einheimischen und über 300 Gästen hat?
(Tendenz steigend)
• dass sie insgesamt etwa 5000 Medien umfasst?
• dass wir im vergangenen Jahr ca 200 neue Medien anschaffen konnten?

12. November 2010

Pfarrbücherei - Zweitklässler erhalten Lesergutschein

Bei einem Klassenbesuch in der Pfarrbücherei erhielten alle Zweitklässler der Volksschule Bad Hindelang einen Lesergutschein zur gebührenfreien Nutzung unserer Bücherei.

Mit Begeisterung lernten die jungen Leser in einem Orientierungsspiel die Welt der Bücher kennen und nutzen.

Bis zum Ende der Weihnachtsferien bieten wir zusätzlich „ausgewählte Kinder- und Jugendbücher“ von einer Aktionskiste aus dem Büchereienverband St.Michaelsbund an.

Oktober 2009

Jährliches Treffen des Arbeitskreis der Katholischen Büchereien findet in diesem Jahr für den Kreis Oberallgäu in Bad Hindelang statt.

Führung in der Kirche Bad Oberdorf

Besichtigung unserer Pfarrbücherei im Pfarrheim

Ehrung der beiden langjährigen Mitarbeiter durch Frau Scholl (Leitung Bücherei Bad Hindelang) und Frau Kustermann aus Dietmannsried (Leitung des Arbeitskreises OA und Referentin des Tages):

Frau Brüggemann für
25 jährige Büchereiarbeit